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Vorwerk Thermomix TM5

Back-Challenge 2018 mit Rezept: Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl aus dem Thermomix

| 1 Kommentar

Langsam nimmt die Back-Challenge Fahrt auf. Dieses Mal präsentiere ich einen auf den ersten Blick extravaganten Kuchen, der aber ruckzuck erledigt ist.

Der Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl aus dem Thermomix eignet sich auch für Kinder. Zwar sind ein paar Gläschen Eierlikör im Kuchen enthalten – doch im Endprodukt ist das Hochprozentige nur noch leicht zu schmecken. Insbesondere die nuss-nougatige Note hat mich begeistert. Und saftig ist der Kuchen auch.

Wie immer gilt auch hier: Der Kuchen schmeckt auch klasse, wenn er nicht im Thermomix, sondern auf herkömmliche Art zubereitet wird.

Rezept: Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl aus dem Thermomix

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Eierlikör
  • 1 Packung Backpulver
  • 170 Gramm Nuss-Nougat-Creme
  • 30 Gramm Kakao

Die Zubereitung ist einfach:

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine 30 x 12 cm große Kastenform einfetten.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz Eier und Eierlikör in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
  • Als nächstes Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
  • Dann etwas mehr als die Hälfte des Teigs umfüllen und zur Seite stellen.
  • Die Nuss-Nougat-Creme und den Kakao in den Mixtopf geben und die Mischung 30 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
  • Zum Abschluss den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Kastenform schichten und mit einer Gabel durchmarmorieren.
  • Den Kuchen 35 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend diesen mit Backpapier abdecken und weitere 35 Minuten fertig backen.
  • Den Kuchen eine Viertelstunde abkühlen lassen, aus der Form nehmen und danach auf einem Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen dieses köstlichen Kuchens!

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Alle bisherigen und künftigen Beiträge zu meiner Back-Challenge 2018 findet ihr nach einem Klick hier: Back-Challenge 2018.

Autor: Marc

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Ein Kommentar

  1. Hallo Marc, dieses Rezept liest sich lecker. Eierlikör und Nutella sind eine tolle Kombination. Werd ich dieses Wochenende backen. Liebe Grüße Marina

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