Das heutige Rezept ist im Prinzip kein klassisches Back-Rezept.
Es muss kein Teig zusammengerührt werden und keine Füllung vorbereitet werden. Es gibt auch keinen Kuchen, sondern stattdessen eher ein Teilchen für den kleinen Hunger oder die Kaffee-Tafel.
Das muss nicht schlecht sein – im Gegenteil. Die Nutella-Sticks aus Blätterteig sind ungeheuer lecker und schmecken Klein und Groß. Ich bin mir sicher, dass ihr genauso begeistert sein werdet wie ich.
Rezept: Nutella-Sticks mit Blätterteig
Diese drei Zutaten benötigt ihr:
- 2 Packungen Blätterteig (gerollt, aus dem Kühlregal)
- Nutella oder eine andere beliebige Nuss-Nugat-Creme wie Nusspli oder oder oder
- Puderzucker zum Bestäuben.
Die Zubereitung geht leicht von der Hand:
- Den Blätterteig ausrollen und die Fläche großzügig mit Nutella (oder einer anderen Schokocreme) bestreichen.
- Dann den zweiten Blätterteig auf den bestrichenen Blätterteig legen und leicht aneinander drücken.
- Jetzt mit dem Messer ca. 2cm breite Streifen schneiden.
- Als Nächstes werden die Sticks gedreht: Dazu beiden Enden festhalten und mit der einen Hand in die eine Richtung drehen, das andere Ende in die entgegengesetzte Richtung.
- Die Blätterteig-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Backofenblech legen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen (bis sie goldbraun sind).
- Die fertigen Nutella-Sticks mit reichlich Puderzucker bestreuen und zu Kaffee oder Tee genießen.
Das Rezept habe ich übrigens nebenan bei Eine Portion Glück entdeckt.
Weitere Rezepte zur Back-Challenge 2018
Alle bisherigen und künftigen Beiträge zu meiner Back-Challenge 2018 findet ihr nach einem Klick hier: Back-Challenge 2018.