Ein Ostwestfale im Rheinland

Das Leben jenseits des Rheins in mehr oder weniger weisen Worten.

Erdbeeren
Erdbeeren

Rezept: Erdbeerbowle mit Alkohol und als alkoholfreie Variante

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Der Sommer ist da und damit die Zeit für köstliche und erfrischende Bowle.

Es gibt verschiedene Früchte, mit denen sich Bowle zubereiten lässt. Mein absoluter Favorit ist die Erdbeere. Mit ihrer Süße harmoniert die Frucht perfekt mit dem prickelnden Sekt und dem halbtrockenen Wein.

Ich habe kürzlich für unseren Spiele-Abend mit Freunden gleich zwei Varianten der Erdbeerbowle zubereitet: eine klassische Variante mit Sekt und Wein und eine alkoholfreie Version für diejenigen, die keinen Alkohol mögen oder altersbedingt noch keine Bowle “mit Umdrehungen” trinken dürfen.

Rezept: Erdbeerbowle mit Alkohol

Zutaten:

  • 1 Kilo Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Wodka
  • 2 Flaschen Sekt
  • 1 Flasche Weißwein, halbtrocken bis lieblich
    alternativ: Erdbeerwein
  • optional: Eiswürfel

Im ersten Schritt werden die Erdbeeren gründlich gewaschen und vom Grünzeug und unschönen Stellen befreit.

Dann werden die Früchte – je nach Größe – halbiert oder geviertelt.

Die Erdbeeren anschließend in ein Bowlegefäß geben und großzügig zuckern.

Nach einer guten Viertelstunde die Erdbeeren umrühren und nun den Wodka dazugießen, damit die Erdbeeren mehr oder weniger mit dem Alkohol bedeckt sind. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, fülle ich mit Weißwein auf.

Jetzt wird die Bowle gut sechs Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit das Getränk ordentlich durchziehen kann.

Kurz bevor die Erdbeerbowle genossen werden soll, werden Sekt und Wein hinzugegeben und es kann serviert werden.

Rezept: Erdbeerbowle als alkoholfreie Variante

Zutaten:

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1,5 Liter Zitronenlimonade
  •  0,75 l Mineralwasser mit Kohlensäure

Im ersten Schritt werden die Erdbeeren gründlich gewaschen und vom Grünzeug und unschönen Stellen befreit.

Dann werden die Früchte – je nach Größe – halbiert oder geviertelt.

Die Erdbeeren anschließend in ein Bowlegefäß geben und großzügig zuckern. Nach einer guten Viertelstunde die Erdbeeren umrühren.

Jetzt wird die Bowle gut sechs Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit das Getränk ordentlich durchziehen kann.

Kurz bevor die Erdbeerbowle genossen werden soll, werden Zitronenlimonade und Mineralwasser “mit Blubber” hinzugegeben und es kann serviert werden.

Proooooost!

Autor: Marc

Hallo, ich bin Marc. Schön, dass Du bei mir im Blog vorbeischaust. Hier mein Leben in weniger als 140 Zeichen: Passionierter Läufer, Bücherfreund, iPhone 12, ipad mini 2, Social Media, nur der BVB, Reiseblogger, Vater, (Ehe-) Mann, Chef. Ich bin übrigens auch bei Facebook, und Twitter zu finden.

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